最新レシピ

2016.12.18 SUN

鶏肉の生ハムとチーズの挟み焼き

2016年も最後の月に入りました。東京でも美しく紅葉している木の葉がはらはらと足元に、晩秋の気配を感じます。なんといろいろな事が起こった1年でしょう。不祥事で何度も交代する東京都知事、女性初の東京知事として颯爽と現れた小池知事には不祥事とは無縁であってほしいと願うばかりです。世界では一国の長が汚い言葉で罵ったり、差別発言を繰り返したり、なんと恥ずかしい行為でしょう。悲しい世界になってきましたが、思いやりを持ち、優しく、そして凛としていられる人間でいたいと感じるこの頃です。 家族やお友達と食卓を囲むことは幸せな事です。ワイワイと楽しみながら作って、美味しく頂きましょう! ボリュームがあり費用があまり掛からず・・・・なんとなくクリスマス・・・・に。 では始めましょう  

最近のレシピ

カレー風味の豆入りボロネーゼソース

2016.2.27 SA


リンゴのケーキ

2015.11.29 SUN


酢豚

2015.10.20 TUE


トップ | レシピ一覧

Copyright (C) ZIPANGU-JAPAN All rights reserved.